Радиохимия 2018

15 сентября 2018

21 сентября в Санкт-Петербурге завершилась IX Российская конференция с международным участием «Радиохимия 2018». Более 300 человек из России, Японии, Белоруссии, Литвы, Казахстана, США приняли участие в семи секциях конференции: фундаментальная радиохимия, методы разделения радионуклидов, радиоаналитическая химия, поведение радионуклидов в окружающей среде, радиохимические технологии, обращение с радиоактивными отходами, а также ядерная медицина.

Тридцать пять сотрудников и студентов нашей кафедры выступили на конференции с устными докладами и приняли участие в постерных секциях. Наши коллеги Владимир Петров, Анна Романчук и Ирина Власова также вошли в программный и организационный комитеты, рабочую группу. Декан химического факультета МГУ, заведующий кафедрой радиохимии, член-корр. РАН, профессор Степан Калмыков был назначен заместителем председателя конференции и председателем программного комитета. Также Степан Николаевич выступил с пленарным докладом «Поведение плутония в окружающей среде — образование, свойства и поведение наночастиц».

Приятно отметить, что делигация от нашей кафедры стала самой многочисленной. Особенно важно, что большую ее часть составляли молодые специалисты: аспиранты и студенты. Некоторые их них согласились поделиться своми впечатлениями от прошедшего мероприятия.